Одна подкормка в августе творит чудеса - от сладкой и крупной свеклы не будет отбоя

Прочтено
читать менее одной минуты

Одна подкормка в августе творит чудеса - от сладкой и крупной свеклы не будет отбоя

Опытные садоводы рассказали о простом удобрении для свеклы, которое значительно улучшит вкус и качество корнеплодов. По их словам, эта подкормка творит настоящие чудеса на грядке, ведь после нее вырастает крупная и сладкая свекла. Если внести удобрение в начале августа, то урожай поразит своими вкусовыми качествами.

Как уточняют бывалые дачники, в начале августа свекле нужны в огромных количествах фосфор и калий, так как они связаны с формированием цвета, вкуса и размера корнеплода. Также свекла нуждается в натрии, особенно в том случае, если ботва становится красного цвета, отмечают опытные огородники.

В качестве подкормки автор канал "Сад и огород" на платформе Яндекс.Дзен рекомендует использовать смесь из древесной золы и пищевой соли. В стакан золы нужно добавить столовую ложку соли и этим сухим веществом присыпать грунт возле растений. После удобренный грунт садоводы с опытом советуют полить обычной водой.


В качестве дополнительной прикормки бывалые дачники рекомендуют использовать раствор борной кислоты, который защитит от вредителей, улучшит размер и вкус корнеплода. Для приготовления питательного раствора нужно растворить 10 грамм борной кислоты в ведре среднего размера теплой воды. После подкормкой нужно опрыскать листья свеклы со всех сторон, уточняют опытные огородники.

Поделиться: