Один приморец умер, 67 - в тяжелом состоянии: коронавирус не отступает

Прочтено
читать менее одной минуты

Один приморец умер, 67 - в тяжелом состоянии: коронавирус не отступает

По состоянию на утро 19 июля в Приморском крае лабораторно подтверждено еще 88 новых случаев коронавируса. Как отмечают в оперативном штабе, с начала эпидемии в регионе 5548 заболевших. На лечении находятся более 1,2 человек, из них 67 — с тяжелым протеканием заболевания. К аппаратам ИВЛ подключены 19 пациентов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья. 

Выздоровели за сутки 53 человека, с нарастающим итогом — 4158. Не смог справиться с заболеванием еще один приморец, таким образом, число летальных случаев составило уже 63. 

Всего с начала эпидемии лабораторно обследовано на коронавирус 205 044 жителя края. 


Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей. Такие объекты находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий — вплоть до запрета оказывать услуги.