Один день со стражами российского неба в Галенках провели уссурийцы

Прочтено
читать менее одной минуты

Один день со стражами российского неба в Галенках провели уссурийцы

12 апреля весь мир в празднует 60-летие первого полета человека в космос. В честь знаменательной даты поэтам Уссурийска удалось посетить отдельный командно-измерительный комплекс войск воздушно-космической обороны РФ в поселке Галенки и провести один день с военными, которые круглый год стоят на страже неба нашей страны, сообщает ИА UssurMedia.

В преддверии Дня космонавтики члены музыкально-литературного объединения "Звуки лиры" встретились с военнослужащими центра дальней космической связи. Вместе с уссурийцами на закрытую территорию пустили и отряд юнармии с подшефной средней общеобразовательной школы села Галенки. 

В гостях у военных уссурийцы уже тритий раз, первое их знакомство произошло в 2019 году. 

Тематическую встречу "Дорога в космос" провел Сергей Топорков. Поэт рассказал о том, как в возрасте 9 лет вместе со своими родителями и взрослыми в своем родном селе ликовал 12 апреля 1961 года по случаю первого полета в космос космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Военные не оставили в стороне тему и поддержали разговор. Оказалось, что у многих в семьях помнят о знаменательном событии. 


Поэты Сергей Топорков и Николай Богаченко прочли свои стихотворения собственного сочинения, посвященные космосу, а Владимир Савин в дополнение беседе продемонстрировал фильм "Космос, который вдохновляет меня на творчество", посвященный первому полету Юрия Гагарина в космос. Отдельно авторы озвучили произведения Роберта Рождественского, Степана Щипачева, Николая Добронравова и других.

Подарком для виновников торжества стали новые сборники стихов от Сергея Топоркова и Николая Богаченко , Владимир Савин в свою очередь как свободный художник вручил военнослужащим наборы открыток и памятные календари на 2021 год, который он изготовил к 60-летию первого полета в космос.

Справка: в селе Галенки Октябрьского района располагается уникальный на Дальнем Востоке объект — Отдельный Командно-Измерительный Комплекс войск воздушно-космической обороны РФ. Именно с Галенок в 2001 году была подана команда на затопление Международной космической станции "Мир". В 1961 году эта часть также обеспечивала полет в космос первого человека.

Поделиться: