Очередное ноу-хау внедрили в медицинском учреждении Приморья

Очередное ноу-хау внедрили в медицинском учреждении Приморья

Очередное ноу-хау внедрил в практику выхаживания маловесных детей Приморский краевой перинатальный центр. Помимо высококлассного оборудования, современных технологий и золотых рук врачей здесь появилось новшество в виде специального кресла-«кенгуру», которое помогает выхаживать недоношенных детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Современное оборудование, применяемое в перинатальной медицине, передано в дар Перинатальному центру благотворительным фондом (фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо»).

Кресло–«кенгуру» уникально по своему функционалу. На таком кресле мама, полулежа в удобном положении, кормит ребенка. Малыш лежит на маме, соблюдается нужный температурный режим, при этом ребенок лучше усваивает молоко, слушая биение сердца самого близкого человека. Врачи говорят, что после таких процедур дети лучше воспринимают питание, активнее набирают в весе, они даже эмоционально становятся спокойнее и практически не кричат. 

Следует отметить, что все молодые мамы, родившие детей раньше срока и с малым весом, получают в Перинатальном центре не просто медицинское информационное сопровождение, а навыки ухода за недоношенными малышами после выписки из стационара.


Приморский перинатальный центр получил от фонда еще один нужный и дорогой подарок – лазерный коагулятор.

«Это очень ценный подарок для нас. Коагулятор предназначен для высокотехнологичных операций по предотвращению отслоения сетчатки глаза у недоношенных. Такое нередко случается у недоношенных малышей», - отметила Татьяна Юрьевна.

Отметим, что в 2017 году приморским врачам удалось добиться значительных успехов в области перинатальной медицины. Так, выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%.