Объявлено о новом изменении для всех владельцев банковских карт до 1 июля

Прочтено
читать менее одной минуты

Объявлено о новом изменении для всех владельцев банковских карт до 1 июля

Россияне смогут пользоваться банковскими картами с истекшим сроком действия. Об этом заявила Эльвира Набиуллина. Глава Центробанка рассказала о решениях, которые были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Новые меры касаются, например, расширения возможностей реструктуризации кредитов для компаний и граждан. Ключевая часть — это распространение регуляторных послаблений по резервам для реструктурируемых кредитов на все отрасли, не только пострадавшие, в случае если до начала ограничительных мер у заемщика было высокое кредитное качество.

Кроме того, по словам главы ЦБ, россияне смогут пользоваться банковскими картами, срок которых истек или подходит к концу. Проводить необходимые операции можно будет до 1 июля. 


"Ряд мер касается расширения возможностей для исключительно удаленного взаимодействия с клиентами и адаптации правил к текущей ситуации: больше операций, в том числе по открытию счетов для МСП, банки могут проводить без личного присутствия; банковские карты, у которых истекает срок действия, можно использовать без перевыпуска до 1 июля. Наконец, вчера мы объявили, что финансовые организации могут работать с клиентами — физическими лицами, у которых истек срок действия паспорта", — сообщила глава регулятора.