Объявлено, как пенсионерам старше 65 лет оформить прибавку к пенсии

Прочтено
читать менее одной минуты

Объявлено, как пенсионерам старше 65 лет оформить прибавку к пенсии

Пенсионерам 65+ рассказали, как получить прибавку к пенсии . Дополнительные деньги сейчас могут оформить пожилые граждане, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Однако для этого должны быть выполнены некоторые условия.

Для того, чтобы получить доплату, пенсионер в первую очередь должен быть работающим. Некоторые российские регионы сейчас усиливают контроль за пожилыми гражданами. Пенсионерам 65+, например, рекомендуется перейти на удаленный режим работы. А если это невозможно — оформить больничный .


Так, уйти в вынужденный "отпуск" сейчас могут пенсионеры Оренбургской области. Местные власти приняли решение продлить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Ограничительные меры будут действовать до 11 января. Вплоть до конца новогодних каникул пенсионерам нужно оставаться дома и минимизировать возможные контакты с окружающими.

На весь период самоизоляции работающим пенсионерам оформляется листок временной нетрудоспособности. При этом в 100% размере больничный оплатят только тем пенсионерам, чей стаж превышает 8 лет. Сумма, которую гражданин получит на руки, зависит от размера зарплаты. Должны быть также соблюдены определенные условия. Пенсионер, например, не должен находиться в это время в ежегодном оплачиваемом отпуске или на больничном по другим основаниям.

Поделиться: