Общественные наблюдатели проинспектировали, как «перезимовали» уссурийские скверы

Прочтено
читать менее одной минуты

Общественные наблюдатели проинспектировали, как «перезимовали» уссурийские скверы

Представители общественности посетили две городские территории, которые были благоустроены в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы.

Первым объектом стал сквер по улице Ленинградской. Ранее на месте современной яркой зоны отдыха был пустырь , но за несколько месяцев территория преобразилась до неузнаваемости. Для отдыха горожан предусмотрены детские игровые зоны с прорезиненным покрытием, спортивный комплекс, лавочки.

Второй объект мониторинга общественности – сквер в селе Воздвиженка . В зоне отдыха построена хоккейная коробка, детский комплекс, уличные тренажеры, баскетбольная площадка, были установлены малые архитектурные формы. Для детей также предусмотрена игровая и спортивная площадка с ударопоглощающим покрытием и велодорожка.

Согласно отчету наблюдателей, спустя полгода оба сквера находятся в хорошем состоянии, однако некоторые объекты повреждены вандалами.

Так, в сквере по улице Ленинградской особенно пострадали деревянные лавочки – внешний вид скамеек испорчен надписями. Не пощадили хулиганы и мемориальную доску, на которой отображено, как сквозь десятилетия изменялось название улицы, отражая исторические события.



Наблюдатели отметили, что к новому сельскому скверу жители отнеслись более бережно.

«На качелях лучше не использовать заглушки, а заваривать отверстия, вандалы их воруют. Многие арт-объекты исписаны, испорчены, – и этот факт вызывает негодование, но за благоустройством скверов следят, мусора нет ни на одном из объектов», – отметила общественный наблюдатель Марина Маслова.

Напомним, оба сквера были сданы в эксплуатацию менее года назад. Территория для нового сквера на улице Ленинградской рядом с домом 43-а, также как и в селе Воздвиженка , была определена жителями Уссурийского городского округа по итогам рейтингового голосования, проходившего в 2019 году.

Отметим, в Приморье рейтинговое голосование за объекты благоустройства на 2022 год начнется 26 апреля. Отдать свой голос за тот или иной объект можно будет до 30 мая на единой онлайн-платформе 25.gorodsreda.ru.

Поделиться: