Обезглавленное тело тигра везут в Уссурийск на экспертизу

Прочтено
читать менее одной минуты

Обезглавленное тело тигра везут в Уссурийск на экспертизу

В районе села Арсеньево Нанайского района было обнаружено обезглавленное тело амурского тигра. Труп крупного краснокнижного животного найден в реке Анюй, зацепившемся за ветви деревьев. Тело тигра будет передано в специнспекцию для доставки в Уссурийск, где проведут необходимые анализы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт "Тихоокеанская звезда".

Первым сообщение об этом факте поступило начальнику отдела охраны филиала "Анюйский" ФГБУ "Заповедное Приамурье". Извлечь тело тигра из воды, чтобы его не унесло течением, было поручено группе государственных инспекторов филиала. Также они обеспечили сохранность тела животного до прибытия сотрудников полиции.


— На месте происшествия побывали сотрудники полиции. Они и доставили тело тигра к нам на территорию. Разобраться в произошедшем еще только предстоит. Сейчас возбуждается уголовное дело по факту гибели краснокнижного животного. Тело тигра будет передано в специнспекцию для доставки в Уссурийск, где специалисты проведут необходимые анализы, — сообщил руководитель филиала "Анюйский" ФГБУ "Заповедное Приамурье" Степан Кириллин.

Поделиться: