О состоянии непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

За 12 месяцев 2019 года в результате транспортных происшествий, произошедших в зоне движения поездов, травмировано 2 человека.


Основной причиной травмирования граждан, не связанных с производством на железнодорожном транспорте, по прежнему остается несоблюдение требований Правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности – переход , хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.


Несмотря на проводимую профилактическую работу в учебных заведениях и совместные рейды с сотрудниками полиции на объектах железной дороги , постоянно наблюдаются нарушения правил безопасного поведения на железной дороге: хождение по железнодорожным путям, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, переход по пешеходному переходу на запрещающий сигнал автоматической сигнализации, что приводит к травмам и гибели людей.



С начала 2020 года машинистами было выявлено 9 замечаний по нахождению на пути посторонних граждан.


С целью профилактики непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, Руководство Уссурийской дистанции пути доводит основные правила поведения граждан при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры:
- Не подлезайте под платформы и железнодорожные составы.
- Не пытайтесь проникнуть на платформу в неустановленном месте.
- Не прыгайте с платформы на пути, не бегайте и не играйте в подвижные игры.
- Не повреждайте, не загораживайте, не демонтируйте и не устанавливайте самостоятельно знаки, указатели и иные носители информации.
- Обнаружив посторонние и (или) забытые предметы, помехи безопасному движению поездов, сообщите об этом работникам железнодорожного транспорта.
- Находясь на платформе, отойдите за линию безопасности при приближении поезда – чтобы не оказаться в зоне действия воздушного потока. При приближении поезда отойдите на безопасное расстояние.
- Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.
- Не прислоняйтесь к стоящим вагонам.
- Не стойте на подножках и переходных площадках.
- Не высовывайтесь во время движения из окон вагонов и тамбуров.