О подвиге девочки из уссурийского села, спасшей 3-летнего брата из огня, написали сказку

Прочтено
читать менее одной минуты

О подвиге девочки из уссурийского села, спасшей 3-летнего брата из огня, написали сказку

О 14-летней Валерии Горобец, которая в начале января 2020 года спасла своего 3-летнего брата из огня, написали сказку. История героического поступка юной жительницы Приморья вошла во второй том первой в России книги "Волшебные сказки о героях-детях", подготовленной проектом "Подвиги". Правда, сказки — это только название, все случаи и персонажи здесь реальны, сообщает ИА UssurMedia.

История , которая послужила сюжетом к сказке, произошла в приморском селе Воздвиженка . Тогда о героическом поступке узнали даже далеко за пределами Дальнего Востока. А началось все 7 января в новогоднии каникулы , родители со средним сыном поехали в город, Лера осталась за старшую с 3-летним братиком. Дом у семьи частный, к нему пристроены гараж и веранда. Девочка вышла к котельной, чтобы подтопить печь. В окне увидела отсветы — думала, солнце отражается в окнах, а потом услышала плач брата.

Лера побежала в дом, но путь в комнату был отрезан. Девочка выскочила на улицу — отдышаться и посмотреть, может, лучше вытащить брата через окно? Всё же решилась бежать через дым и пламя — пусть опаснее, но быстрее.

Лера нашла братика, задерживая дыхание, практически на ощупь. Прижала Дениску к себе, выскочила на улицу и добежала до соседей по снегу в одних носках. Спасая брата, Лера обожгла лицо, руки, волосы, но малыш не пострадал — старшая сестра закрыла его от огня.

История самоотверженной девочки вошла во второй том уникальной для России книги — "Волшебные сказки о детях-героях". Сборник из 30 сказок основан на абсолютно реальных историях мужественных и добрых поступков детей со всех страны.

Герои сказок спасают друг друга из огня и воды, подбирают и лечат бездомных животных, придумывают эффективные социальные проекты и совершают научные открытия. А после каждой сказки размещена фактическая информация о ребёнке-герое, чтобы маленькие читатели поняли: чудеса и доброта бывают не только в сказках, а стать героем может любой неравнодушный человек.

Книга "Волшебные сказки о детях-героях" подходит для чтения детьми младшего школьного возраста, но лучше всего — для семейного чтения и проведения тематических классных часов в школах. Все иллюстрации в книге нарисованы талантливой художницей из Санкт-Петербурга Юлией Широниной. Кроме того, в каждую книгу будет вложен стикерпак — набор наклеек с забавными изображениями и вдохновляющими надписями.

Команда проекта "Подвиги" работала над книгой 9 месяцев, осталось лишь напечатать тираж. За средствами на издание создатели "Волшебных сказок о детях-героях" вновь обратились на краудфандинговую площадку Planeta.ru. Здесь любой желающий может поддержать проект: предзаказать себе экземпляр и таким образом принять участие в издании книги.


У команды уже есть успешный опыт краудфандинга: год назад с помощью "народного" сбора вышла первая книга сказок про детей-героев. Тогда удалось превысить заявленную сумму сбора вдвое, что позволило бесплатно разослать 500 экземпляров книги в библиотеки всей России. Всего было издано 2500 книг, которые нашли своих читателей не только в России, но и за рубежом.

Мы, безусловно, не хотим, чтобы дети совершали геройские поступки, связанные с риском для жизни. Но если случится попасть в беду, нужно, чтобы они проявили стойкость и самообладание. Мы надеемся, что примеры мужества и доброты сверстников помогут воспитать в читателях самостоятельность, предусмотрительность и неравнодушие, — рассказала главный редактор проекта Наталья Широкова. 

Издание книги поддержали российские звезды: актеры Дмитрий Лысенков, Любовь Константинова, Филипп Ершов, Игорь Юртаев, радиоведущая Маргарита Митрофанова и другие. В поддержку сбора они вместе с командой "Подвигов" сняли видеоролик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПОДВИГИ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ (@p0dvigi) 7 Окт 2020 в 12:12 PDT

Справка: Проект "Подвиги" создан в 2013 году. Идеолог и руководитель проекта — предприниматель, сооснователь агентства интернет -рекламы Nectarin Денис Шапкарин. Проект "Подвиги" находит и публикует героические истории со всей страны и мира. У проекта есть YouTube-канал "Время героев", на котором известные люди читают реальные героические истории. В 2014 году команда выпустила первый том книги "100 подвигов обычных людей", средства на её издание внесли обычные люди. В ближайших планах проекта — выпустить второй том "100 подвигов обычных людей", а также запустить еще ряд спецпроектов.

Сайт проекта: http://podvigi.info/

Поделиться: