Новый сквер в Воздвиженке построен с соблюдением всех норм и правил

Прочтено
читать менее одной минуты

Новый сквер в Воздвиженке построен с соблюдением всех норм и правил

Комиссия совместно с представителями администрации УГО 15 октября осмотрела объект, проверила качество выполненных работ.

В новой зоне отдыха в селе Воздвиженка построили хоккейную коробку, детский комплекс, уличные тренажеры, баскетбольную площадку, установили малые архитектурные формы. Для детей также предусмотрели игровую и спортивную площадки с ударопоглощающим резиновым покрытием и велодорожку.

За ходом работ пристально следили общественные наблюдатели. Всего в Уссурийске 13 активистов контролируют исполнение национальных проектов на территориях.
«Сквер выглядит замечательно, много интересных фигур, фотозон. Здесь будет интересно отдыхать не только детям, но и взрослым», – отметила народный наблюдатель Марина Маслова.


Представитель подрядчика рассказал, что при строительстве местные жители, а особенно дети помогали рабочим класть брусчатку, красить, выполнять мелкие поручения . Ребята подтвердили, что им хотелось поскорее начать заниматься спортом и играть в новом сквере. Жители села с самого начала были активны и проявляли заинтересованность в новом сквере, в итоге победили в рейтинговом голосовании, которое проводилось 17 августа 2019 года в округе.

Отметим, благоустройство новой зоны отдыха в селе выполнено в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы. На строительство данного сквера направлено 33,5 млн рублей.

Напомним, в этом году благоустроены две зоны отдыха – в городе Уссурийске на улице Ленинградской и в селе Воздвиженка . Эти общественные территории были определены по итогам рейтингового голосования среди жителей Уссурийского городского округа.

Поделиться: