Новый приятный бонус утвержден для российских пенсионеров

Прочтено
читать менее одной минуты

Новый приятный бонус утвержден для российских пенсионеров

Россиянам будет проще оформлять различные выплаты и пособия. Для получения социальной поддержки гражданам больше не придется собирать множество различных справок. Это особенно облегчит жизнь пенсионерам. Необходимые сведения госорганы будут получать самостоятельно. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.  

Целый ряд различных выплат пенсионеры, семьи с детьми и другие категории граждан сегодня получают на региональном уровне. Однако у органов исполнительной власти на местах не всегда есть доступ к некоторым сведениям, которые позволили бы достоверно оценить – нуждается ли гражданин в социальной поддержке. Поэтому у получателей выплат и пособий приходится дополнительно запрашивать различные справки.

"Распоряжением предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат", — говорится в сообщении. 


Речь идёт, например, о данных из Пенсионного фонда России, Росреестра, Федеральной налоговой службы и Фонда социального страхования. Такие сведения госорганы теперь будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия.

Напомним, ранее сообщалось, что одобрена новая льгота для пенсионеров с пенсией менее 24 тысячи рублей. Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров.