Новый дачный сезон будет невероятно урожайным, если узнаете про этот рецепт удобрения

Прочтено
читать менее одной минуты

Новый дачный сезон будет невероятно урожайным, если узнаете про этот рецепт удобрения

Опытные дачники поделились рецептом осенней подкормки. Если таким способом обработать грядки в сентябре, то в следующем году урожай будет просто великолепным. При этом подходит это удобрение для всех дачных посадок. 

Одним из лучших осенних удобрений огородники с опытом считают диаммофоску. Эта подкорка моментально попадает в глубину грядок — к корням растений. Для сентябрьских подкормок — это идеальный вариант. В составе удобрения есть немного азота, который помогает сохранить полезные вещества. А их в таком удобрении целый "букет". Подкармливать им в сентябре огородники советуют все плодовые кусты, деревья, а также цветы

Так, для взрослых плодовых деревьев можно "раскидать" в приствольной области 5-7 ложек удобрения, а молодым хватит 2-3 ложек. Столько же потребуется и для подкормки кустов. А вот для клубники расход будет более скромным, на один кустик — 1 чайная ложка без горки. Такого же количества хватит и для цветов. 

При этом опытные дачники обращают внимание, что использовать это удобрение в качестве подкормки растений позже первого осеннего месяца не стоит. Произвести обработку грядок таким способом нужно именно в сентябре. 


Добавить это удобрение можно и в почву — при перекопке. Однако осенью вносить препарат стоит только в глинистую землю, а в песчаной почве эти работы лучше провести при весенней перекопке. На 1 кв метр земли достаточно будет 1 столовой ложки.

Ранее опытные дачники рассказали, что нужно сделать в сентябре в саду, чтобы на будущий год вырастить обильный урожай . Осенью фруктовые деревья и ягодные кустарники требуют особого ухода. Такая заблаговременная подготовка позволит на будущий сезон вырастить хороший урожай фруктов и ягод. 

Поделиться: