Новые законы. Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020 года

Прочтено
читать менее одной минуты

Новые законы. Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020 года

Предыстория: 

Объявлены сроки принятия новой медкомиссии для водителей

2020 год уже принес россиянам множество изменений. В январе в стране вступили в силу десятки новых законов. Они регулируют самые разные сферы жизни. Нововведения коснулись, например, владельцев собак, любителей интернет -магазинов, молодых мам и владельцы квартир. Однако перемены на этом не закончились. Февраль также принесет россиянам немало новшеств.

Так, с 1 февраля изменится размер ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников. Сумма повышается каждый год — в результате индексации. Ожидается, что в 2020 году она составит 3,8%. В числе получателей ежемесячной денежной выплаты 61 категория льготников. Среди них ветераны боевых действий, инвалиды 1, 2 и 3 групп, участники Великой Отечественной войны, чернобыльцы, Герои СССР и России.

Перемены ощутят и автомобилисты. Продолжат расти тарифы системы "Платон". Собственникам большегрузов придется платить по более высокой ставке за проезд по федеральным трассам. Речь идет о владельцах машин, вес которых превышает 12 тонн. За каждый километр в пути необходимо "выложить" по 2 рубля 20 копеек. Размер прежнего тарифа составлял 2 рубля 4 копейки. Повышение скажется не только на финансовой состоятельности перевозчиков, уверены эксперты. Рост тарифов неизбежно отразится на стоимости доставок, а значит и на ценах в обычных магазинах, предупреждают специалисты.


Торговые автоматы с февраля откажутся от кассовых чеков. Если устройство оснащено дисплеем и специальным программным обеспечением, необходимую информацию можно будет получить в электронном виде. Для этого достаточно только отсканировать QR-код чека с помощью обычного смартфона.

Больше станет "Дальневосточный гектар". С 1 февраля участники программы смогут получить земельный участок еще в двух регионах. Это Бурятия и Забайкалье. Пока такой привилегией будут пользоваться лишь дальневосточники. А с 1 августа оформить заявку на свой гектар сможет любой гражданин России, пишет портал "Newsment".