Новые светофоры заработали на перекрестке улиц Некрасова-Суханова

Прочтено
читать менее одной минуты

Объекты, расположенные на данном участке автомобильной дороги федерального значения, были введены в эксплуатацию вчера, 25 февраля.

Многочисленные жалобы на некорректную работу светофорных объектов поступали от местных жителей в адрес администрации Уссурийского городского округа как в социальных сетях, так и посредством письменных обращений. Люди отмечали, что новые светофоры, загораживающие старые работающие объекты, становятся причиной аварийных ситуаций на дорогах.

«Светофоры установили, но почему-то не подключили. Из-за них не видно сигналы старого светофора, приходится выезжать на перекресток, тем самым создается опасность ДТП », - писали уссурийцы.

Установлено, что демонтажу старых и подключению новых светофоров на перекрестке улиц Некрасова-Суханова препятствуют сами жители Уссурийска.

«Сети электроснабжения светофора предполагалось расположить на торцевой стороне дома № 46 на ул. Некрасова, но этому воспрепятствовали собственники жилых помещений. Имеется документ, подтверждающий их коллективный отказ. Пришлось искать новое место технологического присоединения, все это время участники дорожного движения руководствовались прежними светофорными объектами», - отметили специалисты отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи.


Сегодня новая точка подключения найдена, светофоры уже введены в эксплуатацию. В ближайшее время подрядчик демонтирует старые объекты.

Недовольны горожане и другими светофорами, расположенными вдоль автодороги федерального значения. Так, жители систематически жаловались на неудобный режим работы объектов на перекрестках ул. Некрасова-Лимичевская, Некрасова-Октябрьская, на кольцевой развязке Агеева-Владшоссе-Краснознаменная.

Установка здесь регулирующих устройств выполнена с согласованием с органами ГИБДД в рамках профилактики возникновения мест концентрации ДТП на характерных участках дорог. К примеру, отдельный режим для пешеходов на перекрестке улиц Некрасова-Октябрьская обусловлен необходимостью устранить опасность наезда транспорта на людей. Для этого сигналы светофоров предусмотрены таким образом, чтобы отсекать потоки транспорта и давать людям беспрепятственно пересекать проезжую часть.

Ранее представителями администрации УГО совместно с эксплуатирующей организацией АО «УДЭП» была проведена выездная проверка вновь установленных светофорных объектов, определены требуемые режимы их работы и внесены соответствующие корректировки. Последующий мониторинг показал, что дополнительных корректировок не требуется.

Напомним, пять современных светофоров появились на улицах округа в прошлом году. Светофорные объекты обустроены в районе пос. Тимирязевский – на перекрестке улиц Михайловское шоссе-Воложенина, на кольце Агеева - Краснознаменная и на Владивостокском шоссе в районе магазина «Ветеран», на пересечении улиц Некрасова и Октябрьской и на перекрестке ул. Некрасова с ул. Лимичевской. Реконструкция затронула светофоры, расположенные на участке автомобильной дороги федерального значения на пересечении улиц Некрасова-Суханова, Некрасова-пер. Илюшина, Некрасова-Комарова, Некрасова-Комсомольская, Некрасова-Пушкина, Некрасова-Агеева и Агеева-Ленина.

Поделиться: