Новые штрафы ГИБДД: что нужно знать всем водителям

Прочтено
читать менее одной минуты

Новые штрафы ГИБДД: что нужно знать всем водителям

Множество различных изменений принесет автомобилистам новый Кодекс об административных правонарушениях. Ожидается, что он вступит в силу уже в начале следующего года. Размер действующих штрафов предлагается сохранить. Однако в КоАП планируют добавить несколько новых санкций для водителей.

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях предлагается, например, расширить ответственность для водителей, которые не соблюдают режим тишины. Если неисправная сигнализация автомобиля включается по ночам, а владелец при этом не предпринимает необходимых действий по устранению источника шума, то его будет ждать штраф

Заплатить придется и любителям мыть свои транспортные средства прямо во дворе дома. Штрафовать за такое нарушение обычных водителей предлагается на сумму до 5 тысяч рублей, а юридических лиц — до 35 тысяч рублей. 

Предусмотрены также санкции за парковку автомобиля в неположенном месте. Это газоны, детские и спортивные площадки. Штрафовать водителей за это нарушение планируют на сумму до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц предлагается ввести максимальную санкцию — до 35 тысяч рублей. 

Такие же штрафы предусмотрены за брошенный во дворе "автохлам". Сейчас для владельцев таких машин не предусмотрено никакого наказания.


Свои дополнения к проекту нового кодекса также разрабатывают эксперты и Общероссийский народный фронт. Автомобилям и водителям, например, хотят присваивать коэффициенты риска. То есть наказывать "лихачей" более строго. 

Кроме того, в предложенном проекте предусмотрена ответственность за опасное вождение. Штрафовать автомобилистов предлагается за неадекватное поведение на дороге. Размер санкции может составить 5 тысяч рублей, пишет "Autonews". 

Напомним, ранее в ГИБДД сделали заявление по новому требованию ко всем водителям. Госавтоинспекция разъяснила информацию о необходимости использования видеорегистраторов в салонах автомобилей. Ранее в Сети стала распространяться информация о том, что наличие таких устройств станет обязательным. А за их отсутствие будет предусмотрена административная ответственность.