Новую льготу получат пенсионеры 60/65 лет с 1 мая

Прочтено
читать менее одной минуты

Новую льготу получат пенсионеры 60/65 лет с 1 мая

Новую льготу начнут выдавать пенсионерам с 1 мая. Воспользоваться ей смогут пожилые граждане 60/65 лет. Решение оказать дополнительную поддержку пенсионерам приняли в регионах.

Так, жителям Кузбасса старшего возраста возвращают сезонные льготы . Из-за пандемии коронавируса их предоставление было временно приостановлено. Однако теперь обстановка в регионе позволяет возобновить льготную поддержку.

С 1 мая пенсионеры Кемеровской области смогут бесплатно ездить в общественном транспорте — трамваях, троллейбусах, городских и пригородных автобусах и электричках. Воспользоваться этой льготой смогут пенсионеры 60/65 лет — во время дачного сезона.


"Льготы , как и раньше, будут действовать с понедельника по четверг до 1 октября", — отмечается на официальном сайте областного правительства.

Отметим, подобные льготы сегодня действуют во многих российских регионах. Однако условия и порядок их получения в субъектах может различаться. Например, в Приморском крае пенсионеры старше 70 лет могут оплачивать проезд в городском транспорте с помощью социальной карты. Ежемесячная денежная выплата в 300 рублей полностью компенсирует около 10 поездок в городских автобусах, трамваях и троллейбусах, а также на фуникулере.

Поделиться: