Новое повышении пенсий готовят с 1 октября - кто в списках

Прочтено
читать менее одной минуты

Новое повышении пенсий готовят с 1 октября - кто в списках

Повышенные выплаты начнет получать одна категория российских пенсионеров. На осень запланирована индексация военных пенсий. Уже с 1 октября будет увеличено денежное довольствие военнослужащих. Это приведет к росту пенсионных начислений граждан. 

Пенсии военнослужащих рассчитываются особым образом. Они привязаны к уровню денежного довольствия и зависят от его величины. При расчете таких начислений также применяется понижающий коэффициент.

В 2020 году денежное довольствие будет увеличено на 3%. В последующем индексация продолжится. Планируется, что в 2021-2022 годах сумма увеличится еще на 4%. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете. 

"Важно и дальше сбалансированно развивать все составляющие системы социальных гарантий военнослужащих, от этого прямо будет зависеть эффективность нашей общей работы по развитию Вооруженных сил", — ранее заявил президент России Владимир Путин .


По предварительным оценкам, в ближайшие три года на социальное обеспечение военнослужащих будет направлено 113 млрд рублей.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде объяснили, как в этом году изменятся выплаты пожилых граждан, которые все еще продолжают трудиться. По закону ежемесячные начисления работающих пенсионеров перерасчету не подлежат. Индексация страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней для таких граждан была отменена в 2016 году. Однако прибавку работающие пенсионеры все же получат. Для них предусмотрен отдельный перерасчет начислений. Он производится ежегодно — с 1 августа.