Нормальный парень был: однокурсник нового министра обороны Беларуси Виктора Хренина

Прочтено
читать менее одной минуты

Нормальный парень был: однокурсник нового министра обороны Беларуси Виктора Хренина

Назначению на высокий пост своего выпускника в Уссурийском суворовском училище не удивились: среди высших военных чинов есть немало бывших учащихся. Однокурсники нынешнего министра обороны Беларуси Виктора Хренина, узнав о новости, нашли в фотоальбомах общие фотографии с выпускного дня, сообщает ИА UssurMedia.

Учеба Виктора Хренина в Уссурийском суворовском училище проходила в период с 1986 по 1988 годы.

Отец будущего министра, Геннадий Хренин, прослужил 14,5 лет на Дальнем Востоке, из них 3,5 года — в военном городке Анадырь-1 на Чукотке. "Витя же всю жизнь со мной по воинским частям. Видел все, что происходило на службе. И сам захотел стать военным. Я говорю: будешь хорошо учиться — станешь. Он восемь классов окончил без троек, и сам полетел с Чукотки поступать в Уссурийск. Там иначе никак, только самолетом, другого транспорта нет", — рассказал отец министра корр. сайта "Наша нiва".

Один из однокурсников Виктора Хренина, Михаил Брежнев, поделились воспоминаниями: "Мы учились в первой роте третьего взвода, которая по успеваемости была одной из лучшей, малый бюст Суворова у нас могла только по итогам учебы забрать вторая рота первого взвода. С ребятами этой роты мы и соревновались. Поэтому в нашей роте все пацаны учились хорошо. Виктор тоже учился на "четверки" и "пятерки", был как все обычным, нормальным парнем".


Напомним, Александр Лукашенко 20 января назначил генерал-майора Виктора Хренина министром обороны. До назначения Хренин являлся командующим войсками Западного оперативного командования, штаб которого расположен в Гродно.

Отметим, на днях еще один выпускник УссСВУ Эдуард Михайлов был назначен командующим Кольской флотилии.