Ни одного сорняка не будет на грядках - 3 проверенных способа от назойливый растений

Прочтено
читать менее одной минуты

Ни одного сорняка не будет на грядках - 3 проверенных способа от назойливый растений

Опытные дачники рассказали, каким образом можно избавиться от надоедливых сорняков на грядках. Например, одним из таких является борщевик, который может оставить серьезные ожоги на коже человека. Именно от него овощеводы со стажем рекомендуют избавляться в первую очередь .

Три способа, с помощью которых можно избавиться от этого опасного сорняка и других.

Как рассказали бывалые огородники, так называемый механический способ является одним из самых трудных, потому что нужно будет поработать руками, поэтому есть вероятность попадания сока борщевика на кожу. Поэтому перед тем как приступать к работам необходимо максимально защититься: надеть маску, перчатку и очки.


По словам дачников, для начала надо срубить куст борщевика до основания, возможно, потребуется сделать это несколько раз с разницей в несколько месяцев. Благодаря этому, по заверению специалистов, распространение сорняка на участке должно затормозиться.

Однако для максимального эффекта, как советуют опытные дачники, следует проделать еще одну процедуру. Как пишут на канале "Дачные секреты от Виктории Радзевской" на платформе Яндекс.Дзен, необходимо скосить зеленную массу, которая уже успела нарасти, после того, как был срублен куст. Далее по инструкции развести одно из химических средств, и обработать им стебли куста у поверхности почвы.

Для закрепления эффекта застелить место, где начал расти борщевик, черным и плотным материалом, а сверху положить лист плоского шифера. Борщевик без солнечных лучей не сможет проводить фотосинтез. А значит сорняк перестанет расти, развиваться и образовывать семена .

Поделиться: