Некролог

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю с глубоким прискорбием  сообщает, что  25 июля 2021 года на  65-м  году жизни скончался заместитель  руководителя следственного управления в отставке, полковник юстиции Калмыков Александр Михайлович.

В 1982 году Александр Михайлович пришел на службу в органы прокуратуры Приморского края на должность следователя и до 2007 года работал в следствии, а также осуществлял надзор за расследованием уголовных дел.

Александр Михайлович стоял у истоков создания следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации.

7 сентября 2007 года он назначен на должность заместителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю и в 2017 году закончил службу  в связи с уходом на  пенсию. Александр Калмыков  35 лет служил Отечеству и передал свой богатый  опыт новому поколению следователей.  


Примерное исполнение служебных обязанностей и безупречная   служба  Александра Михайловича неоднократно отмечались  руководителем следственного управления и Председателем Следственного комитета Российской Федерации. За личный вклад в укрепление законности, продолжительную и безупречную  службу, выполнение заданий особой важности и сложности он награжден нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета Российской Федерации при прокуратуре Российской Федерации».

Прощание  состоится 29 июля 2021 года  в 10-30  в часовне в Покровском парке в городе Владивосток .

Коллектив следственного управления выражает глубокие соболезнования родным и близким  Александра Михайловича.

Поделиться: