Некоторые школы Уссурийска устроили кастинг перед общегородскими соревнованиями

Прочтено
читать менее одной минуты

Некоторые школы Уссурийска устроили кастинг перед общегородскими соревнованиями

В субботу, 21 октября, в Уссурийске пройдет общегородская велогонка. Как всегда в борьбу за призовые места включатся любители велоспорта. Некоторые школы перед соревнованиями устроили внутришкольный заезд, на котором выбрали самых быстрых велосипедистов с 4-го по 10 классы. На отборочной велогонке в школе № 28 побывал корр. ИА UssurMedia.

Внутришкольная велогонка не для слабаков: каждому претенденту на место в команде нужно было проехать 3 км на велосипеде. Эта дистанция немного больше той, что ожидает ребят на городских соревнованиях. 12 кругов по стадиону смогли одолеть не все велосипедисты – единицы сошли с дистанции из-за усталости. Чтобы таких казусов не произошло во время городской велогонки, и был организован школьный этап.

"Мы каждый год участвуем в общегородской велогонке. Всегда занимали второе место, уступая лишь команде из школы № 32. Но в прошлом году не повезло – стали третьими", — рассказал Александр Пономаренко , заместитель директора по спортивной работе школы № 28.

Среди участников школьной гонки есть новички и ребята, которые не первый год соревнуются за честь школы.


Например, 6-классница Милана Никифорова собирается второй раз попасть в сборную школы: "В прошлом году мне было очень тяжело соревноваться, но я опять хочу участвовать в велогонке, хочу выиграть".

За Захара Степанова "поболеть" пришла мама. Она и рассказала, что сыну нравятся велосипеды, а ради соревнований ему купили личного двухколесного друга два дня назад. Несмотря на то, что Захар отстал от своего соперника на три круга, он завершил дистанцию, не сойдя с нее.