Не верьте: очередной фейк про коронавирус появился в соцсетях Приморья

Прочтено
читать менее одной минуты

Очередная фейковая новость появилась в соцсетях края. В пересылаемом сообщении говорится о том, что по квартирам ходит "бригада медиков", которая проводит санобработку, но в итоге грабит дома. В УВД Уссурийска корр. ИА UssurMedia подтвердили, что информация является фейковой.  

Новая фейковая новость распространяется по краю: "Сегодня на оперативном совещании в полиции. Просят распространить: "Внимание! По квартирам ходит "бригада медиков" говорят — сан обработка от вируса и т.п. дальше— слезоточивый газ и чистят квартиры. Информацию дали на оперативке в школе милиции. Предупредите коллег, близких и старшее поколение!"


Напомним, за распространение ложной информации грозит наказание в соответствии с частью 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Предусмотрена ответственность в виде наложения на граждан штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Правительство Приморья и компания "Яндекс" запустили совместный сервис информирования граждан о ситуации с коронавирусом.