Не только пенсия: новые деньги от государства выдадут пенсионерам в октябре

Прочтено
читать менее одной минуты

Не только пенсия: новые деньги от государства выдадут пенсионерам в октябре

Новую выплату утвердили для пенсионеров в октябре. Уже в следующем месяце Пенсионный фонд начнет перечислять единовременные суммы пожилым гражданам, которые принимали участие в ликвидации подпольных бандформирований с 1944 по 1951 годы. 

Специалисты ПФР уточнили, что выплата денежных средств будет произведена инвалидами и участниками Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности. Речь идет о гражданах, которые участвовали в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии — в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Единовременная выплата носит беззаявительный характер. Ее размер составит 75 тысяч рублей. 

"Эта выплата не распространяется на тех, кому она уже была произведена по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100. При этом доплата в размере 25 тысяч рублей будет осуществлена гражданам, получившим ранее единовременную выплату в соответствии п.п. "б" п. 1 Указа Президента РФ от 07.02.2020 № 100 (труженики тыла)", — уточнили в ПФР .


Ранее сообщалось, что пенсионерам, которые вышли на пенсию после 2015 года, нужно сделать выбор. Новые правила готовят для пожилых россиян уже со следующего года.

Поделиться: