Не раньше августа: когда откроют границу с Китаем

Прочтено
читать менее одной минуты

Не раньше августа: когда откроют границу с Китаем

Правительство граничащей с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян ответило на вопрос о сроках открытия границы между двумя странами. Китайские чиновники считают, что ездить в Россию сейчас не безопасно из-за коронавируса, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на портал BIANG.RU.

Чиновники провинции Хэйлунцзян не планируют выезжать в Россию до августа этого года, несмотря на приглашения российской стороны.

"В настоящее время эпидемическая ситуация в России не позволяет безопасно ездить в эту страну, нужно подождать еще несколько месяцев, пока вакцинация в России позволит создать "иммунный барьер" от коронавируса. Видимо к августу это не произойдет", заявили в правительстве граничащей с Приморьем провинции.


Напомним, в начале апреля во Владивостоке и Хабаровске начали оформлять визы для поездок в КНР.

Визы в Китай начали оформлять во Владивостоке и Хабаровске

Когда откроют границу с КНР в Приморье

Точных данных об открытии китайской границе для туристов нет по сей день. Зарабатывавшие до начала пандемии на поездках в Поднебесную "помогайки" пессимистично заявляют, что границу в 2021 году не откроют.  Российские чиновники уверяют, что туристы в соседний Китай смогут отправиться при первой возможности, но точные сроки не называют.  В свою очередь некоторые контактирующие с россиянами жители провинции Хэйлунцзян уверены, что туристический поток между странами возобновится в октябре 2021 года.  

Поделиться: