Не оставляет следов: врачи назвали новый симптом коронавируса

Прочтено
читать менее одной минуты

Не оставляет следов: врачи назвали новый симптом коронавируса

Врачи обнаружили новый симптом коронавируса. Итальянские и испанские медики рассказали о необычном последствии инфекции, которое наблюдается у некоторых заразившихся COVID-19

По словам врачей, иногда у больных коронавирусом появляются синяки и воспаления на ногах. Поражения пурпурного цвета очень похожи на ветряную оспу, корь или обморожение, сообщает "URA.RU" со ссылкой на британское издание Metro. 

Отмечается также, что чаще всего этот симптом коронавируса наблюдается у детей. Следы, как правило, появляются вокруг пальцев ног. Обычно они заживают, не оставляя следов. 


Ранее врачи также назвали симптом COVID-19 , который проявляется у двух из трех зараженных. Люди, заболевшие коронавирусом, могут перестать чувствовать вкус еды и различать запахи. К таким выводам пришли специалисты Британской ассоциации оториноларингологии.

Они изучили данные, полученные из Южной Кореи, Китая и Италии. Оказалось, что у многих пациентов там был зафиксирован необычный симптом. Это снижение или потеря обоняния.