Настоящий боевик: пьяный приморец разгромил алкомаркет, а потом забрал все деньги из кассы

Прочтено
читать менее одной минуты

Настоящий боевик: пьяный приморец разгромил алкомаркет, а потом забрал все деньги из кассы

В Уссурийске нетрезвый мужчина устроил погром в местном алкомаркете. Перевернув прилавки и сбросив товары на пол, хулиган вооружился горлышком разбитой бутылки и стал угрожать продавщицам. Опасаясь за свою жизнь, девушки передали ему деньги из кассы и три пачки сигарет. Потерпевшие успели нажать кнопку тревожной сигнализации. За разбойное нападение на алкомаркет подозреваемый задержан, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о нападении на продавцов специализированного алкомаркета, расположенного по улице Пионерской. На место происшествие выехала следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что в помещении магазина вошел мужчина в нетрезвом состоянии, который стал переворачивать прилавки, сбрасывая товар на пол. Разбив несколько бутылок с алкоголем, хулиган вооружился "розочкой" — горлышком разбитой стеклянной бутылки. Угрожая сотрудникам, он потребовал  у продавцов денежные средства из кассы и сигареты.  Опасаясь за свою жизнь, девушки передали ему деньги дневную выручку и три пачки сигарет.  Потерпевшие успели нажать кнопку тревожной сигнализации.

Злоумышленник попытался покинуть помещение магазина, но подоспевшие полицейские вместе с сотрудниками частного охранного предприятия задержали нападавшего.

На месте происшествия полицейские обнаружили разбитую бутылку, используемая в качестве оружия. Похищенные деньги и сигареты изъяты  при личном досмотре.


33-летний ранее судимый местный житель доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой , совершенный, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый заключен под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.