Нарушение правил противопожарного режима выявила прокуратура в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Нарушение правил противопожарного режима выявила прокуратура в Уссурийске

В Уссурийске прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от пожаров, в ходе которой выявлены в деятельности городской администрации. Установлено, что ненадлежащим образом была организована уборка сухостойных деревьев и кустарников вдоль муниципальных автомобильных дорог по улицам Топоркова, Раковская, Воровского, а также не обеспечена очистка от сухой травы, кустарников и других горючих материалов территорий под мостовыми сооружениями, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По результатам проверки прокурором в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства в области обеспечения пожарной безопасности, которое рассмотрено и удовлетворено.


В настоящее время нарушения устранены в полном объеме.

Кроме того, по постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).  Фамилия должностного лица на сайте прокуратуры не уточняется. Подобно нарушение, согласно КоАП, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей.