Наркодилерша из Владивостока создала преступную группировку из безработных наркоманов

Прочтено
читать менее одной минуты

Наркодилерша из Владивостока создала преступную группировку из безработных наркоманов

Организованную группу по сбыту наркотических веществ раскрыли в краевой столице. Создала ее гражданка, ранее судимая за незаконный сбыт веществ, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Женщина создала преступную группу по продаже наркотиков. Для этого она наняла трех жителей Владивостока, которые употребляли вещества и не имели постоянного дохода. Схема работы была такова: гражданка приобретала наркотик (масло каннабиса – гашишное масло) и поставляла его своим подельникам. А они в свою очередь занимались реализацией.

Так, женщина приобретала крупными партиями наркотические средства в шприцах, объемами до 60 кубических сантиметров, и не реже двух раз в неделю привозила их в квартиру, где ее ждали другие соучастники. В зависимости от качества наркотика его продавали по цене от 700 до 800 рублей за кубический сантиметр. Выручку отдавали организатору.


Суд приговорил женщину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным назначили от 9 лет 8 месяцев до 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденные подали апелляцию. Однако приговор оставлен без изменений.