Напавшему на китайскую деревню тигру придумали имя

Прочтено
читать менее одной минуты

Напавшему на китайскую деревню тигру придумали имя

Сотрудники китайского управление лесного и степного хозяйства провинции Хэйлунцзян рассказали журналистам о тигре, который 23 апреля напал на деревню под Мишанем. Тигру дали имя Вандашань №1, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на китайское издание "Партнеры".

Это самец, примерно 2-3 лет. Его вес 225 кг. В настоящее время амурский тигр доставлен в Китайский центр по содержанию и разведению хищников семейства кошачьих "Хэндаохэцзы" для дальнейшей изоляции и наблюдения.

По мнению китайской стороны, появление амурского тигра Вандашань №1 в Мишане показывает, что экологическая среда провинции становится лучше и больше подходит для обитания и размножения амурских тигров и леопардов.

https://www.youtube.com/watch?v=apTNdxUzw8w&t=59s


Напомним, 23 апреля около 06.00 утра в пограничный полицейский участок Байюйвань городского уезда Мишань провинции Хэйлунцзян поступил звонок от жителя деревни Линьху. Мужчина рассказал, что во дворе дома одной семьи бродит большой тигр . На место выехали полицейские, чтобы эвакуировать местных жителей.

После прибытия на место спасательный отряд усыпил дикого животного уколами транквилизатора. После этого животное благополучно перенесли в клетку.

Этот же тигр ранее напал на машину, разбил окно и помял дверь. Житель деревни Линьху, который в тот момент собирал солому на полях, также наткнулся на тигра. Пострадавшего отправили в больницу на лечение и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Поделиться: