Налоги для бизнеса снизили в Уссурийске из-за коронавируса

Прочтено
читать менее одной минуты

Налоги для бизнеса снизили в Уссурийске из-за коронавируса

В Уссурийске прошло очередное заседание местной Думы. Депутаты одобрили инициативу главы городского округа и снизили налоги для мелкого и среднего бизнеса, сообщает ИА UssurMedia.

Само заседание прошло в закрытом формате, представители СМИ в зал не допускались в рамках борьбы с распространением коронавируса. Все желающие при этом смогли наблюдать за заседанием в прямом эфире в Instagram, благодаря местным коммунистам. Судя по кадрам из трансляции, депутаты работали в масках.

Самыми значимыми стали вопросы по внесению изменений в решения Думы Уссурийского городского округа "О земельном налоге на территории УГО" и "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в УГО".

Наибольшее негативное влияние из-за коронавируса ожидается на субъектах малого бизнеса, таких как: предприятия общественного питания населения, учреждения бытового обслуживания, гостиницы, транспортные компании, осуществляющие перевозку пассажиров и грузов. Перечень может расшириться.


В связи со сложившейся ситуацией на 2020 год Дума Уссурийска решила  снизить ставку ЕНВД на 30% для субъектов малого и среднего бизнеса. Также для предотвращения сокращения рабочих мест и прекращения деятельности организаций малого и среднего бизнеса депутаты Уссурийска поддержали снижение ставки земельного налога на 2020 год с 1,5 до 1,05 процентов. 

Поправки затронут земельные участки, имеющие следующие виды разрешенного использования: объекты культурно-досуговой деятельности, парки культуры и отдыха, общественное питание, гостиничное обслуживание, развлечения, развлекательные мероприятия, выставочно-ярмарочная деятельность, обеспечение спортивно-зрелищных мероприятий, обеспечение занятий спортом в помещениях, туристическое обслуживание, обслуживание перевозок пассажиров.

По итогам заседания председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш отметил, что в условиях сложной экономической ситуации многим предпринимателям как никогда необходима поддержка. "Конечно же, налоговые льготы , это потери бюджета, но нам важно сохранить рабочие места для уссурийцев и помочь малому и среднему бизнесу", – акцентировал он.