Накажут рублём: миллионы дачников могут легко "попасть" на штраф в 3 тысячи рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

Накажут рублём: миллионы дачников могут легко "попасть" на штраф в 3 тысячи рублей

Российским дачникам рассказали про новый штраф , который может достигать 3 тысяч рублей, а иногда ещё больше. Под эту денежную санкцию могут попасть миллионы любителей загородного отдыха. Если не знать новых правил, которые начали действовать в 2021 году, можно легко "нарваться" на солидный денежный штраф .

А всё дело в том, что в 2021 году ввели новые противопожарные правила. Теперь огородники должны всегда своевременно убирать мусор и сухую растительность. Также им надлежит косить траву на своём участке.

"Это правило касается не только собственников земельных участков, но и арендаторов. Такое требование введено в целях устранения пожароопасной ситуации в населённой местности. Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана", — указано в постановлении правительства "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации".

Названные требования будут действовать вплоть до 2026 года, а за их нарушение — придётся платить. Физические лица заплатят от 2 до 3 тысяч рублей, должностные лица от 6 до 15 тысяч рублей, а юридические лица от 150 до 200 тысяч рублей. 


Ранее дачникам рассказали о более крупном штрафе. Его можно получить за скважины на загородном участке. Штраф может достигать более 30 тысяч рублей при определённых условиях.

Поделиться: