Наказаны виновные в сходе вагона грузового поезда на перегоне Лозовый – Партизанск

Прочтено
читать менее одной минуты

Наказаны виновные в сходе вагона грузового поезда на перегоне Лозовый – Партизанск

Находкинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со сходом вагона на перегоне Лозовый – Партизанск Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги . Виновные за ненадлежащее содержание и ремонт тормозной системы железнодорожного подвижного состава наказаны, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

В результате произошедшего 28 января 2020 года схода колесной пары вагона грузового поезда повреждены следовавший за ним полувагон и железобетонные шпалы. Пострадавших в транспортном происшествии нет, ущерб окружающей среде не нанесен, задержек пассажирских и пригородных поездов не допущено.

В ходе проверки установлено, что непосредственной причиной схода полувагона явилось ненадлежащее содержание и ремонт тормозной системы железнодорожного подвижного состава, а также постановка вагона в поезд без проведения в Пункте технического обслуживания железнодорожной станции Находка-Восточная Эксплуатационного вагонного депо Уссурийск Дальневосточной дирекции инфраструктуры филиала ОАО "РЖД " технологических и контрольных мероприятий по обеспечению безопасности движения и эксплуатации.  


Транспортный прокурор начальнику Дальневосточной дирекции инфраструктуры внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по недопущению нарушений впредь, четверо работников вагонного эксплуатационного предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний.

Кроме того, по постановлениям прокурора двое осмотрщиков вагонов и начальник Эксплуатационного вагонного депо Уссурийска оштрафованы.

Поделиться: