Находящаяся в розыске жительница Приморья задержана при попытке дать взятку инспектору

Прочтено
читать менее одной минуты

Находящаяся в розыске жительница Приморья задержана при попытке дать взятку инспектору

При попытке дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции задержана жительница Уссурийска, находившаяся в федеральном розыске, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Инспекторы ДПС , находясь на маршруте патрулирования на улице Тургенева в городе Уссурийске, остановили автомашину марки Nissan Juke под управлением женщины, которая имела признаки опьянения. Гражданка предоставила полицейским чужие персональные данные, сообщив, что документов у нее при себе не имеется, а автомобиль взят в прокат.

"Для установления личности женщину пригласили в служебный автомобиль. Желая избежать привлечения к административной ответственности, автолюбительница предложила полицейскому денежные средства в размере 1000 долларов США, которые она положила между передними сиденьями служебного автомобиля. Сотрудник полиции отказался от незаконного денежного вознаграждения и доложил о противоправном факте в дежурную часть полиции. Факт попытки дачи взятки зарегистрирован в установленном законодательством порядке," — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Задержанная была доставлена для разбирательств в отдел полиции, где была установлена ее личность. Как выяснилось, злоумышленница, назвавшаяся вымышленным именем, оказалась ранее неоднократно судимой местной жительницей, которая находится в федеральном розыске за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Гражданка скрывалась от органов следствия. Заочно ей была избрана мера пресечения в виде ареста.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержанная отказалась. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что гражданка не имела водительского удостоверения, так как ранее была лишена права управления транспортными средствами за пьяную езду. Срок лишения истек, но правонарушительница продолжала ездить без водительского удостоверения, так как скрывалась от полиции.


"За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении 41-летней нарушительницы полицейские составили протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Материалы направлены в суд для принятия решения," — добавила Ирина Сырова.

По факту дачи взятки должностному лицу следственным отделом по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться: