"На Восходе вулкан проснулся": уссурийцы в ужасе от дыма с местной свалки

Прочтено
читать менее одной минуты

"На Восходе вулкан проснулся": уссурийцы в ужасе от дыма с местной свалки

Уже несколько дней в Уссурийске горит городская свалка. Местные жители возмущены стоящим смогом от дыма, который несется в сторону жилых домов. Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО, сотрудники полигона ТБО самостоятельно тушат возгорание, которое происходит по естественным причинам из-за гниения, сообщает ИА UssurMedia.

Видео, на котором городской полигон ТБО окутан дымом, на выходных появилось в социальных сетях. Местные жители окрестили это явление "пробуждением вулкана".

— Дымит уже вторые сутки точно. Еще вчера до рассвета видела, как горит. А сегодня утром уже огонь переместился, и такая территория немаленькая.

— Она раньше каждый день горела.


Уссурийцы шутят: "Это раздельная утилизация мусора, реформа в действии".

За разъяснением сложившейся ситуации редакция ИА UssurMedia обратилась в отдел надзорной деятельности и профилактической работы УГО:

На городской свалке, действительно, есть очаг возгорания. Его тушением занимаются сотрудники предприятия, помощь пожарных расчетов им не требуется. Мусор специально не поджигали, причиной воспламенения послужили процессы гниения. Сотрудники пообещали за несколько дней справиться с возгораниями.

Поделиться: