На месяц раньше: один "фокус" с клубникой принесет тысячи красных и сладких ягод на кусты

Прочтено
читать менее одной минуты

На месяц раньше: один "фокус" с клубникой принесет тысячи красных и сладких ягод на кусты

Опытные дачники поделились простой хитростью, которая позволяет собирать урожай клубники на месяц раньше. Способ очень простой и не потребует много сил и времени. Кроме того, выполнение нехитрых правил помогут улучшить вкус ягод.

Бывалые садоводы рассказали, что для клубники основным условием для хорошего плодоношения является достаточное количество солнечного света. Для этого необходимо убирать погибшие листья на клубнике. Старые листья советуют сжигать, так как они могут быть с вредителями. Так освободится пространство для развития новых листьев. Такую уборку рекомендуется проводить ещё ранней весной, когда у дачников только стартует сезон посадок.


После уборки автор канала "Время почитать" на платформе Яндекс.Дзен рекомендует подкормить грядки с клубникой азотом и фосфором. Азот нужен для наращивания зеленой массы, а фосфор помогает растениям развивать корневую систему. В качестве удобрений подойдет вермикомпост. После внесения подкормки грядки нужно накрыть пленкой, предварительно установив дужки.

Садоводы не рекомендуют накрывать клубнику сразу после таяния снега. По словам дачников с опытом, ягода начнет цвести еще до присутствия опылителей, поэтому лучше подождать. Под пленкой клубника растет и развивается быстрее, однако в жару ее нужно проветривать.

Поделиться: