На центральной площади Уссурийска торжественно закрыли зимний городок

Прочтено
читать менее одной минуты

На центральной площади Уссурийска торжественно закрыли зимний городок

Новогоднюю елку, каток и арт-объекты, полюбившиеся горожанам за время праздников, оставят на площади до конца января.

Церемония совпала с празднованием Нового года по старому стилю – 13 января. Она завершила череду новогодних театрализованных представлений, которые проходили на площади ежедневно в период новогодних каникул.

На мероприятие уссурийцы пришли целыми семьями – от мала до велика. На сцене детей и взрослых встречали сказочные персонажи – ростовые куклы Щелкунчик и Мышиный король. Ведущие подготовили для гостей городка насыщенную развлекательную программу: выступления творческих коллективов учреждений культуры округа, театрализованные представления, подвижные игры, песни, танцы , конкурсы. С отличным настроением горожане проводили старый год.

Демонтаж зимнего городка состоится еще не скоро – аттракционы, горки, фотозоны и ледяные фигуры будут радовать местных жителей до конца месяца. По-прежнему будут работать каток, пункт обогрева, прокат коньков, торговые ряды.


«С уверенностью можно сказать, что наш ледовый городок стал любимым местом развлечений детей и взрослых. Несмотря на лютые морозы, которыми ознаменовалось начало января, уссурийцы посещали все мероприятия, а их было более 20», – подчеркнули специалисты управления культуры администрации УГО.

Всего за праздничные дни в общегородских развлекательных программах приняли участие около 1700 человек.

Создатели ледового городка благодарят жителей округа за бережное отношение к инсталляциям и выражают уверенность, что все объекты в неизменном виде простоят на площади и далее.

Напомним, в этом году концепция праздничного убранства центральной площади города определена в стиле известной сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Поделиться: