На 5 лет раньше: ещё одна категория граждан выйдет на пенсию досрочно

Прочтено
читать менее одной минуты

На 5 лет раньше: ещё одна категория граждан выйдет на пенсию досрочно

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что выйти на пенсию досрочно — смогут те работники, которые проходили обучение. Они выйдут на пенсию на 5 лет раньше всех остальных. Выйти на пенсию раньше смогут только те, кто работал в определённом районе.

Выйти на пенсию на 5 лет раньше смогут те, кто работал на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях. Для этого работник должен был проходить обучение без потери рабочего места.

"Документ фиксирует, что периоды обучения учитываются в том случае, если за жителем Крайнего Севера сохранялось рабочее место, средняя заработная плата, а работодатель продолжал уплату страховых взносов", — сообщает Мишустин.


Мишустин замечает, что ранее в северный стаж не включались периоды профессионального образования. Принятое решение изменяет это правило. 

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил — на 5 лет раньше на пенсию выйдут работники Крайнего Севера и приравненных к нему районов, которые одновременно с работой получали профессиональное образование . Такие районы есть по всей России — даже в Приморском крае. В Приморье — это Тернейский, Дальнегорский, Кавалеровский и Ольгинский районы.

Поделиться: