Мусульмане Уссурийска жалуются: уже 10 лет они не могут зарегистрировать мечеть

Прочтено
читать менее одной минуты

Мусульмане Уссурийска жалуются: уже 10 лет они не могут зарегистрировать мечеть

В Уссурийске уже около 10 лет существует мечеть , в ней регулярно проходят службы, но зарегистрировать мечеть официально местная мусульманская община не может. Об этом на Национальном собрании татар рассказал уссурийский имам Айдар Гарифуллин, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на портал islamnews.ru.

Проблема регистрации уссурийской мечети выносится в общественное поле не в первый раз. Еще в 2015 году уссурийские мусульмане обращались за помощью к Владимиру Путину. Тогда зарегистрировать религиозное здание не удавалось из-за проблем с документами: земля под строительство мечети была выдана организации, которая к моменту завершения строительства была ликвидирована.

Айдар Гарифуллин помимо должности имама Уссурийска занимает пост заместитель муфтия Дальнего Востока. В своей речи он также посетовал на отсутствие мечети во Владивостоке и предвзятое отношение к мусульманам в регионе.


"Татары оставили исторический след на Дальнем Востоке, вносят свой вклад в развитие общества и сегодня. Однако, в столице Дальнего Востока — Владивостоке до сих пор нет мечети. Разговоры о строительстве мечети там идут давно, однако изменений пока никаких нет. Несмотря на то, что татары являются коренным народом Дальнего Востока и живут здесь многие годы, к сожалению, здесь до сих пор распространены негативные представления о мусульманах", — рассказал Гарифуллин. 

Поделиться: