Мусорный "бум" как на Новый год: коммунальщики Уссурийска работают в усиленном режиме

Прочтено
читать менее одной минуты

Мусорный "бум" как на Новый год: коммунальщики Уссурийска работают в усиленном режиме

Самоизоляция уссурийцев не проходит бесследно, особенно это заметно по количеству мусора, объемы которого резко возросли. Об этом рассказали корр. ИА UssurMedia в ООО "Чистый сервис НСК", которое занимается транспортировкой твердые коммунальные отходы (ТКО ) в Уссурийском городском округе. В марте вывезено в два раза больше мусора, чем было запланировано Региональным оператором. С такими темпами до конца апреля, пока уссурийцы сидят в вынужденных "каникулах", объемы отходов могут приблизиться к показателям новогодних праздников.

Всеобщая самоизоляция заметно повлияла на разные сферы жизни нашего города, не стала исключением и коммунальная. Так, в разы вырос объём мусора, который уссурийцы выбрасывают в контейнеры. Об этом рассказал Глеб Александров, директор обособленного подразделения ООО "Чистый сервис НСК" (компания-перевозчик, которая занимается транспортировкой ТКО на территории Уссурийского городского округа).

— Если сравнивать февраль и март, то в марте вывезено ТКО на 1234,77 тонн больше. Крупногабаритного мусора вывезено в марте больше на 31,89 тонн. В марте ТКО вывезено в два раза больше, чем было запланировано Региональным оператором, — отметил Глеб Александров.


Из-за увеличения объема мусора региональному оператору пришлось внести коррективы в свою работу.