Мошеннику, который "кинул" приморцев с квартирой , дали 6 лет "строгача"

Прочтено
читать менее одной минуты

Мошеннику, который "кинул" приморцев с квартирой , дали 6 лет "строгача"

В Приморье осудили мошенника, который сдавал в аренду несуществующую квартиру во Владивостоке. Объявление он разместил на известном сайте. Действуя подобным образом, лжеарендодателю удалось похитить 10 тысяч рублей у двух доверчивых граждан. Так как после того, как потенциальный съемщик выходил на связь с мошенником, последний в свою очередь требовал задаток, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в августе и октябре 2018 года.

Фрунзенским районным судом Владивостока вынесен приговор жителю Спасска-Дальнего, который осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).


Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд (с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору) окончательно назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с осужденного ущерб, причиненный потерпевшим.