Море и тайга: персональная выставка Ивана Никитчика открыта в Доме художника Уссурийска

Море и тайга: персональная выставка Ивана Никитчика открыта в Доме художника Уссурийска

13 января, UssurMedia. В городском Доме художника состоялось открытие персональной выставки известного и заслуженного в Уссурийске художника, члена Уссурийской городской организации ВТОО "Союз художников России" Ивана Никитчика. Для него это мероприятие стало вдвойне значимым событием, поскольку было посвящено его 65-летию. От имени главы Уссурийского городского округа юбиляра поздравил Владимир Клоков, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

"Яркий, одаренный человек и художник, всегда находящийся в творческом поиске, вы создали целую галерею выдающихся красочных работ, завоевавших искреннюю любовь почитателей современного искусства. Высоко ценю ваш многолетний плодотворный труд и благодарю за большой личный вклад в развитие отечественного изобразительного искусства, укрепление репутации уссурийской художественной школы", – обратился к виновнику торжества Владимир Васильевич и пожелал, в том числе, чтобы состоялся еще не один десяток авторских выставок.

На мероприятие в городской Дом художника пришли десятки горожан – поклонников таланта Ивана Никитчика и любителей живописи. Поздравить юбиляра приехали коллеги и друзья из других городов Приморского края. В знак благодарности за вклад в развитие культуры – почетные грамоты и благодарственные письма — от главы Уссурийского городского округа, Департамента культуры Приморского края, краевого и уссурийского отделений Союза художников.

В экспозиции под названием "Отражение" представлено более 50 произведений. Это и колоритные пейзажи уссурийской тайги и Приморского края, и портреты, и маринистика. Родом из Амурской области, Иван Терентьевич по воле судьбы оказался в Уссурийске. И сразу же влюбился в уникальную природу Приморского края, которая является его вдохновителем практически для всех произведений. Сегодня его картины занимают достойное место и в российских музеях, и в частных коллекциях.


Посмотреть на работы мастера пришли и совсем юные уссурийцы. Получив массу положительных эмоций, они подчеркнули, что видеть работы автора, который имеет огромный опыт и талант, это самый лучший творческий урок.

Обратившись ко всем присутствующим, Иван Терентьевич поблагодарил гостей за то, что они пришли в этот день. "Никакая выставка, никакие стены, никакие произведения без вас, моих близких, друзей, единомышленников, ничего не значат", — отметил уссурийский художник.