«Мобильный храм» - ноу-хау от Владивостокской епархии на Тихой

Прочтено
читать менее одной минуты

«Мобильный храм» - ноу-хау от Владивостокской епархии на Тихой

Честно, если б я был верующим, то мои чувства оскорбила бы перспектива молиться в хлеву... это делает, конечно отсылки к истокам христианства, но для 2021 года это явно перебор.
Вы просто полюбуйтесь, какая красота неописуемая появилась у нас тут на бухте Тихой. Ну это же просто шедевр православного зодчества. Лепота настоящая. Честно, даже не знаю, как называется все это великолепие - ну назовем это мобильный храм . Почему мобильный, он как перекати поле – сегодня здесь может стоять завтра там. По сути на эвакуаторе можно его увезти в случае чего.  
 
В связи с этим есть предложение, к главе города, чтобы эту красоту увидело, как можно больше людей, давайте его на центральную площадь поставим, пусть он украшает там морской фасад Владивостока. Пусть туристы любуются. 
 
Тем более, я полагаю, что подобная стройка на Тихой не законна. Во-первых, любые работы в охранной зоне памятника, а у нас тут памятник расстрелянным морякам Сибирской Флотилии на сопке стоит, должны вестись по согласованию с приморским государственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры. Мы будем писать запрос туда. 
 
Во-вторых, у нас тут 2-я зона регулирования застройки   согласно которой высота возводимых строений не должна превышать 5 метров. Тут требуется выездная проверка , чтобы им по куполу померить. И разобраться, что это за абракадабра вообще. То ли это храм похожий на курятник, толи курятник похожий на храм . В общем, как говорится нужное подчеркнуть.

Поделиться: