Многодетные семьи Уссурийска получили бесплатную землю в Воздвиженке

Прочтено
читать менее одной минуты

Многодетные семьи Уссурийска получили бесплатную землю в Воздвиженке

В администрации Уссурийского городского округа прошла очередная жеребьевка бесплатных земельных участков для граждан с тремя и более детьми. В этот раз уссурийцам были предложены наделы под индивидуальное строительство в селе Воздвиженка , сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Заместитель начальника управления градостроительства администрации УГО Светлана Ефимова отметила, что на жеребьевку пригласили 30 семей, из них только 13 приняли в ней участие. До этого горожане подали в МФЦ документы, согласно которым подтвердили право на получение бесплатного надела. После того, как документы прошли проверку, граждане были включены в специальный реестр на предоставление участка.

Под индивидуальное строительство участникам жеребьевки были предложены 30 участков в Воздвиженке. После всех обязательных процедур многодетные семьи получили кадастровые номера своих земельных наделов. Затем им были даны консультации по оформлению новой собственности.

"Те, кто не пришел на жеребьевку, будут приглашены повторно в декабре, когда будут разыгрываться оставшиеся участки в Воздвиженке, – отметила Светлана Ефимова. –  Количество заявлений от многодетных семей остается на прежнем уровне, в среднем 15-20 в месяц. Для распределения есть и участки на других сельских территориях округа. Они будут сформированы после утверждения генерального плана УГО". 


Многодетная мать Виктория Маргиева рассказала, что как только в их семье появился третий ребенок, она сразу подала заявление на предоставление земельного участка. "Мы рады, что у нас действует такая программа, и мы бесплатно получили землю. Теперь будем думать о постройке дома".

Отметим, сегодня в реестре на предоставление бесплатного земельного участка в Уссурийском городском округе числится 2168 семей. С начала реализации закона Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" свои земельные наделы получили 1797 уссурийских семей.

Напомним, всего в Уссурийске с начала действия закона проведены 94 жеребьевки. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".