Мишустин подписал новый документ, касающийся миллионов нуждающихся россиян

Прочтено
читать менее одной минуты

Мишустин подписал новый документ, касающийся миллионов нуждающихся россиян

Россиянам больше не придется собирать справки для получения социальной поддержки. Все необходимые сведения госорганы, которые отвечают за назначение пособий и выплат, будут получать друг от друга. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин. 

В правительстве напомнили, что ряд выплат гражданам назначается на региональном уровне. И как показала практика, у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок у гражданина достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке.

Поэтому теперь все необходимые сведения госорганы будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Перечень информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат, будет расширен. Речь, в частности, идет, о данных Фонда социального страхования, Росреестра, Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда.


Отмечается также, что сделать получение социальной помощи простым и доступным – задача, которую правительству поставил президент России Владимир Путин .

Напомним, ранее стало известно, что для многих россиян установят новую выплату. Назначить доплаты определенным категориям граждан поручил глава государства Владимир Путин . Президент предложил расширить круг получателей выплат для семей с детьми. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о ситуации на рынке труда.