Мигает синим и красным: новый прибор ГИБДД начинает штрафовать водителей

Прочтено
читать менее одной минуты

Мигает синим и красным: новый прибор ГИБДД начинает штрафовать водителей

Новый прибор от ГИБДД теперь "присматривает" за водителями на дорогах, вычисляя, нарушил ли автомобилист правила дорожного движения. Специальное устройство заставляет водителей соблюдать скоростной режим — иначе штраф . Первый светодиодный прибор "шериф-балка" установили в Республике Марий Эл — пока в экспериментальном порядке.

Прибор имитирует работу сигналов патрульного автомобиля ДПС . Специальное устройство мигает синим и красным светом, как и маячки на патрульных машинах. Работать прибор начинает в темное время суток — при включении уличных фонарей.

Место установки "шериф-балки" выбрано на основании анализа аварийности, уточнили в ГИБДД . Прибор установлен вблизи двух нерегулируемых пешеходных переходов. Он должен привлечь внимание водителей, заставить их изменить скоростной режим, что в конечном итоге приведет к снижению аварийности на дороге.


Отмечается также, что если практика установки "шериф-балки" окажется положительной, то аналогичные приборы могут появиться и на других участках дорог республики. Ранее такие устройства уже начали применять в других регионах. Одними из первых прибор испытали на трассах Красноярского края.

Ранее в ГИБДД назвали новую причину для лишения прав водителя. Остаться без водительского удостоверения можно на целый год.

Поделиться: