Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» собрал неравнодушных людей Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» собрал неравнодушных людей Уссурийска

Вчера в Уссурийске в Приморском краевом колледже культуры состоялся показ инклюзивных короткометражных фильмов и социальных роликов. Участникам продемонстрировали игровые, анимационные и документальные фильмы о толерантности и жизни людей с инвалидностью.

Как отметила председатель общественной организации инвалидов «Милосердие преодоления» Нина Иванова, международный кинофестиваль «Кино без барьеров» в рамках акции «Прививка от равнодушия» в Уссурийске проходит уже второй год подряд.

«Цель была достигнута. Нам удалось привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в повседневной жизни, – рассказала Нина Федоровна. – Видно было, что показанные картины задели зрителей за живое».

В этом году, как и предыдущем, зал был полон. Среди зрителей были люди с ограниченными возможностями, много студентов и просто неравнодушные уссурийцы.

Стоит отметить, что и дети, и взрослые очень эмоционально реагировали на картины – они никого не оставили равнодушными. В глазах у многих зрителей стояли слезы.


Руководитель местного отделения общественного движения «Матери России» и депутат Думы Уссурийского городского округа Анна Павлова рассказала, что фильмы, которые продемонстрировали, берут за душу .

«Они ярко показывают пример того, что люди с инвалидностью также могут реализовать себя в жизни, жить интересно и достойно, добиться успехов в карьере и других сферах», – отметила Анна Юрьевна.

В рамках кинопоказа зрители познакомились с творческим дуэтом ребят из общественной организации инвалидов «Ковчег» Ольгой Теляковой и Олегом Ломиным. Танцоры продемонстрировали яркий номер. Другие участники мероприятия также приготовили массу творческих сюрпризов. Перед зрителями выступили актеры уссурийского инклюзивного театра «Пегас» и педагог Центра развития творчества детей и юношества села Новоникольск Алексей Кобец. Он исполнил песню собственного сочинения «Посвящение художнику».

Отметим, международный кинофестиваль о жизни людей с ограниченными возможностями «Кино без барьеров» в рамках акции «Прививка от равнодушия» в Уссурийске проходит второй год подряд. Некоммерческие кинопоказы организованы департаментом внутренней политики Приморского края и АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» при содействии и поддержке администрации УГО и общественной организации инвалидов «Милосердие преодоления».