Меры по улучшению условий ведения бизнеса в сфере градостроительной деятельности обсудили в администрации округа

Прочтено
читать менее одной минуты

Меры по улучшению условий ведения бизнеса в сфере градостроительной деятельности обсудили в администрации округа

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства состоялось в Уссурийске.

На заседании присутствовали глава администрации УГО Евгений Корж, директор департамента проектного управления АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» Александр Шадрин, заместитель директора департамента градостроительства Приморского края Александр Котляров, руководители структурных подразделений администрации Уссурийска и предприниматели округа.

В начале заседания глава администрации УГО Евгений Корж отметил, что целью встречи является обсуждение проблем, возникающих в процессе предпринимательской деятельности в сфере градостроительства, а также принятие мер по улучшению условий ведения бизнеса на территории Уссурийского городского округа.

Об опыте внедрения успешных практик по созданию инвестиционного климата в Уссурийском городском округе рассказал начальник управления градостроительства администрации УГО Максим Стефаненко .

Он отметил, что администрацией была проведена большая работа по сокращению сроков при предоставлении муниципальных услуг в области градостроительной деятельности и земельных отношений на территории округа.

«Сейчас срок предоставления услуги на утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории составляет 10 рабочих дней (по Земельному Кодексу – 30 дней). На присвоение адресов всем объектам недвижимости выделяется 10 рабочих дней, по постановлению правительства Российской Федерации – 18. Срок выдачи градостроительного плана земельного участка сокращен в два раза и составляет 10 рабочих дней. Услуга по оформлению в аренду земельных участков для предпринимательской деятельности по новому регламенту предоставляется в течение 14 рабочих дней, а по Земельному Кодексу – 30 дней», – подчеркнул Максим Стефаненко .


Он также отметил, что на территории Уссурийского городского округа действуют два фронт-офиса для предварительной консультации предпринимателей перед подачей документов с целью получения муниципальных услуг.

«Первый фронт-офис работает на базе управления градостроительства администрации округа. Второй действует в Центре «Мой бизнес», расположенном на улице Тимирязева, 29. С начала года во фронт-офисе, действующем на базе управления градостроительства оказано более 65 консультаций, две трети из которых – по вопросам земельных отношений», – отметил Максим Стефаненко .

На заседании присутствовал генеральный директор ООО «Высота» Александр Кирилюк, который поделился своим опытом работы с администрацией Уссурийского городского округа. Инвестор на своем примере рассказал, как проходил процедуру получения разрешения на строительство . «На сегодняшний день взаимодействие с администрацией Уссурийска налажено. Специалисты идут навстречу, соблюдают все сроки по выдаче разрешительных документов, по землеотводу и градостроительному плану. Проблемных вопросов в этой области нет», ­ ­­– отметил Александр Кирилюк.

Первый заместитель главы администрации УГО Елена Шелкопляс обратила внимание участников заседания на то, что по мере обращения для каждого инвестора специалисты администрации разрабатывают «дорожную карту». «За каждым обратившимся предпринимателем закрепляется куратор, который даёт необходимые консультации и сопровождает все этапы реализации «дорожной карты», – подчеркнула Елена Шелкопляс.

После выступления докладчиков присутствующие задали интересующие их вопросы, касающиеся сроков внесения изменений в разрешительную документацию по строительству объектов, нового Генерального плана Уссурийского городского округа, предоставления льгот резидентам Свободного порта Владивосток и другие.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу перед всеми дальневосточными субъектами войти в ТОП-30 Инвестиционного рейтинга страны. Приморский край показал положительную динамику, поднявшись на с 76 на 55 место в рейтинге. Дальнейшая оценка работы региона во многом зависит от взаимодействия муниципалитетов с предпринимателями при сопровождении их в сфере оказания услуг.