Медицина стала еще доступнее для приморских сел

Прочтено
читать менее одной минуты

Медицина стала еще доступнее для приморских сел

В селе Каймановка открыли современный фельдшерско-акушерскийпункт, ставший четвертым долгожданным медицинским учреждением для жителейнебольших населенных пунктов Уссурийского городского округа. До этого ФАПы былипостроены в Утесном, Богатырке и Элитном, сообщает DEITA.RU.

Техническое обеспечение нового ФАПа позволяет местнымфельдшерам оказывать всю необходимую доврачебную помощь , а также проводитьэкстренные реанимационные меры до приезда специалистов.

«Пункт оборудован дефибриллятором, электрокардиографом,аппаратом для проведения рентгена, холодильником для хранения лекарственныхсредств, экспресс-анализатором уровня холестерина и сахара в крови», -рассказали в городской администрации, отметив, что новый ФАП был возведен вселе взамен сгоревшего. Оказалось, что до завершения работ по строительствумедучреждения жителям Каймановки и Каменушки приходилось ездить за помощью занесколько десятков километров - в Уссурийск или Дубовый ключ


Отмечается, что работа ФАПов в малых населенных пунктахрешила многолетнюю проблему с доступностью жизненно необходимых лекарственныхпрепаратов для населения. Раньше, чтобы купить банальные средства от простуды,местным жителям приходилось ездить в город, а теперь реализация лекарствпроисходит в самих поселках через медпункты.

В следующем году аналогичные медицинские учреждения появятсяи в других отдаленных селах и поселках Уссурийского городского округа.

Екатерина Цой