Медиахолдинг PrimaMedia открыл представительство в Республике Корея

Прочтено
читать менее одной минуты

Медиахолдинг PrimaMedia открыл представительство в Республике Корея

6 декабря, UssurMedia. Представительство медиахолдинга PrimaMedia в Республике Корея (со штаб-квартирой в Пусане) начало свою работу в декабре этого года. Содействие и поддержку в открытии PrimaMediaKorea мультирегиональному российскому холдингу оказали Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП), объединяющий деловые союзы из 28 стран Азии и Европы, а также лично президент МКПП Артем Чайка и представитель МКПП в Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Русецкий.По оценке руководства PrimaMedia, развитие информационного и коммуникационного взаимодействия между СМИ, деловыми кругами и общественными организациями двух стран станет "десятым мостом" сотрудничества между РФ и Республикой Корея .

— Средства массовой информации в России и Южной Корее имеют большое значение для развития сотрудничества – с помощью обмена новостями и медиа-контентом, налаживания культурных, общественных и бизнес-коммуникаций, — сообщил исполнительный директор PrimaMedia Алексей Мигунов. – Наш холдинг, представленный, в том числе, в дальневосточных регионах РФ, во взаимовыгодном взаимодействии с которыми наиболее сильно заинтересована сегодня Республика Корея , просто не мог не принять участие в этих процессах. Создание представительства, я уверен, было неизбежным, наша задача – стать настоящим "десятым мостом" между нашими странами, полноценным дополнением к тем "девяти мостам", которые президент Республики Корея Мун Чжэ Ин ранее предложил нашему президенту.

Напомним, что на III Восточном экономическом форуме (2017 год, Владивосток , остров Русский) президент Республики Корея Мун Чжэ Ин предложил Владимиру Путину концепцию "девяти мостов" в сотрудничестве двух стран. Основными "мостами" в сотрудничестве стороны согласились считать проекты в сфере поставок природного газа, развития транспортной инфраструктуры (железные дороги , морские порты), энергетики, судостроения, совместной эксплуатации арктического Северного морского пути, трудовой занятости, сельского хозяйства и рыболовства.

Выбор Пусана в качестве места расположения представительства медиахолдинга PrimaMedia объясняется тем, что сегодня крупный промышленный и логистический центр на восточном побережье Корейского полуострова является основным "окном" Южной Кореи в российский Дальний Восток, здесь генерируется основной поток экономического, культурного и информационного обмена, прокомментировал Алексей Мигунов.

— Наши первоочередные задачи – организация сотрудничества корейского медиа-сообщества с медиахолдингом, взаимообмен новостями и медиа-контентом в областях экономики, культуры и социальной деятельности. Также в ближайших планах — подготовка и проведение семинаров, конференций, других мероприятий в области экономики, промышленности, культуры с участием общественных и государственных организаций наших двух стран, — сообщил исполнительный директор PrimaMedia.

Отметим, что главой представительства медиахолдинга назначен известный южнокорейский журналист Мун Кён Чжун – лауреат престижных Корейской журналистской премии и Премии Nikkei Media, в недавнем прошлом главный редактор газеты Geoje Times.


Презентация PrimaMediaKorea состоялась 21 ноября в Пусане на площадке Международной выставке судостроения, мореходства и морского оборудования KORMARINE 2018. Содействие и поддержку в организации представительства в Республике Корея российскому медиахолдингу оказал Международный конгресс промышленников и предпринимателей.

Справка: Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) – общественная, неправительственная организация, созданная в феврале 1992 года по инициативе национальных структур деловых кругов из Российской Федерации, государств СНГ, Европы и Азии. В настоящее время МКПП объединяет деловые союзы промышленников и предпринимателей, а также организации работодателей из 28 стран Европы и Азии.

"Первая ложка риса" пришлась по вкусу регионам Дальнего Востока РФ и Республики Корея

От ИА PrimaMedia также напомним, что в принятой на I Российско-Корейском форуме межрегионального сотрудничества (прошел 8-8 ноября этого года в южнокорейском Пхохане) "Пхоханской декларации" девять регионов российского Дальнего Востока и 17 южнокорейских административных территорий заявили о намерении именно на межрегиональном уровне налаживать практическое взаимодействие в области портовой инфраструктуры, логистики, культуры, искусства, спорта, туризма, медицины, а также расширять сотрудничество в сфере высоких технологий и энергетике.

Совместное решение о проведении ежегодного российско-корейского межрегионального форума было представлено Владимиром Путиным и Мун Чжэ Ином в ходе III Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке в сентябре 2017 года. В первом форуме в корейском Пхохане приняли участие около 150 представителей высших и региональных властей обеих стран, деловых кругов и общественных организаций. Второй Форум согласно "Пхоханской декларации" должен пройти в 2019 году во Владивостоке, третий в 2020 году – в южнокорейском Ульсане.